連続してどうでもいいハナシですよw
やっぱり「おでん」を食べた時じゃないかなあ と思います。
もちろん鍋料理もそうですけどね。
ちなみにコンビニで並びだした段階では今年は早すぎましたが
今晩家で食べた時に、ああ冬になったんだなと。
もちろん一番はダイコン
続くはコンニャク、タマゴあたり
牛すじ、タコあたりも捨てがたい
ちなみに子供の頃はちくわぶって知りませんでした。
全くもって どうでもいいハナシですw
やっぱり「おでん」を食べた時じゃないかなあ と思います。
もちろん鍋料理もそうですけどね。
ちなみにコンビニで並びだした段階では今年は早すぎましたが
今晩家で食べた時に、ああ冬になったんだなと。
もちろん一番はダイコン
続くはコンニャク、タマゴあたり
牛すじ、タコあたりも捨てがたい
ちなみに子供の頃はちくわぶって知りませんでした。
全くもって どうでもいいハナシですw
コメント
と言われても池袋以来カードさわってないとかw
高価なものは入りません(泣
一番は不動のだいこん、二番ははんぺんかな?
そうそう、はんぺんも必須だねw
タコ適当に入れたらウマイですよー
とろろ昆布を載せて頂きます。
トマトっすか?!
昆布載せては絶品っぽいですね。
でも調理過程がむずかしそうww
愛知にいた頃は、見たことも聞いたこともなかったです(^-^;
たぶんそうだと思う。
私も子供の頃は大阪だったので知らないのかと。
ちなみに大阪では関東煮きとか言ってたようなw