連続してどうでもいいハナシですよw


やっぱり「おでん」を食べた時じゃないかなあ と思います。


もちろん鍋料理もそうですけどね。


ちなみにコンビニで並びだした段階では今年は早すぎましたが
今晩家で食べた時に、ああ冬になったんだなと。


もちろん一番はダイコン
続くはコンニャク、タマゴあたり
牛すじ、タコあたりも捨てがたい
ちなみに子供の頃はちくわぶって知りませんでした。



全くもって どうでもいいハナシですw



コメント

ドータくん
2011年11月25日0:07

こっそりと平日レポも合わせてお願いしますw

パパギガスz
2011年11月25日0:29

>ドータくんさん
と言われても池袋以来カードさわってないとかw

けいりょう(KR)
2011年11月25日7:13

うちのおでんには牛すじとかタコなんていう
高価なものは入りません(泣

一番は不動のだいこん、二番ははんぺんかな?

パパギガスz
2011年11月25日8:17

>けいりょうさん
そうそう、はんぺんも必須だねw
タコ適当に入れたらウマイですよー

gizumO-22
2011年11月25日8:35

丸ごとトマト美味いっすよ。
とろろ昆布を載せて頂きます。

パパギガスz
2011年11月25日8:51

>gizumO-22さん
トマトっすか?!
昆布載せては絶品っぽいですね。
でも調理過程がむずかしそうww

アサノ@魔術師
2011年11月25日13:04

ちくわぶって、関東(東日本?)限定ですよね。
愛知にいた頃は、見たことも聞いたこともなかったです(^-^;

パパギガスz
2011年11月25日17:05

>あさのまずつしさん
たぶんそうだと思う。
私も子供の頃は大阪だったので知らないのかと。
ちなみに大阪では関東煮きとか言ってたようなw

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索